Paramétrage général
[Admin] Comment activer et paramétrer les centres de coût ?

Créer et gérer plusieurs centres de coût pour vos collaborateurs

Hermance Tirel avatar
Écrit par Hermance Tirel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le centre de coût vous permet de regrouper vos utilisateurs par service au sein de votre entreprise. Il est utile à votre comptabilité car il permet de connaître l’origine exacte des dépenses réalisées, notamment sur les relevés d'opérations.

En tant qu’administrateur, vous avez la possibilité de les créer et de les gérer en toute autonomie.

I. Activer les centres de coût

Pour activer les centres de coûts, rendez-vous dans votre espace Admin, puis dans l'onglet Paramètres. Vous aurez également la possibilité de les rendre obligatoires pour tous vos utilisateurs :

Une fois les centres de coût activés, vous pourrez assigner chaque utilisateur au bon centre de coût, à condition de les créer au préalable.

II. Comment créer un centre de coût ?

Pour créer un centre de coût, afin de pouvoir les assigner à vos collaborateurs :

• Rendez-vous dans votre espace Admin, cliquez sur l'onglet centres de coût puis sur Ajouter un centre de coût.

• Vous devez ensuite donner un nom au centre de coût que vous souhaitez créer, puis sauvegarder.

III. Comment attribuer un centre de coût à un collaborateur ?

Maintenant que vos centres de coût ont été créés, vous pourrez les assigner à l'ensemble de vos utilisateurs :

• Rendez-vous dans l’onglet Admin > Utilisateurs

• Recherchez le collaborateur concerné, puis cliquez sur l'icône permettant de modifier un profil

• Sélectionnez le nom du centre de coût souhaité dans la liste déroulante, qui reprend les centres de coût préalablement créés :

• Cliquez sur Sauvegarder pour finaliser la modification.

IV. Peut-on faire apparaître le nom du centre de coût sur une facture ?

Si votre compte Fairjungle est paramétré sur une facturation à la volée (immédiate), il est possible d'ajouter des champs analytiques personnalisés à vos factures.

L'exemple ci-dessous correspond à une facture avec le champs analytique Cost center / Centres de coût.

Si vous souhaitez mettre en place le champ analytique Cost center / Centres de coût, contactez votre Account Manager qui pourra effectuer ce paramétrage sur votre compte Fairjungle !