Toutes les collectionsVos questions les plus fréquentes
Comment faire une capture d'écran de sa console en cas de problème
Comment faire une capture d'écran de sa console en cas de problème

Envoyer une capture d'écran de votre console à notre Support peut permettre d'identifier plus facilement le problème que vous rencontrez.

Simon Horowitz avatar
Écrit par Simon Horowitz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous rencontrez un problème sur Fairjungle, nos équipes peuvent être amenées à vous demander une capture d'écran de votre "console". Mais qu'est-ce que c'est concrètement ?

👩🏻‍💻 La "console" d'un navigateur Web est un outil intégré qui permet d'afficher les messages d'erreur, les journaux et les données de diagnostic du site web.

Elle est souvent utilisée pour identifier et résoudre les problèmes techniques en indiquant des informations détaillées sur les comportements et les erreurs du site.

Comment accéder à cette console ?

Il existe deux manières d'accéder à cette console rapidement :

"Inspecter l'élément"

Rendez-vous sur la page où vous pensez rencontrer un problème, et faites un clic droit. Cliquez ensuite sur "Inspecter" ou "Inspecter l'élément". Une fenêtre "DevTools" devrait s'ouvrir avec des lignes de code. Pas d'inquiétude ! Trouvez le bouton "Console" en haut et cliquez dessus. Vous voilà arrivé. (cf. gif ci-dessous)

Via un raccourci

Il existe également un moyen encore plus rapide d'accéder à la console. Pour cela, rendez-vous sur la page où vous pensez rencontrer un problème, et utilisez le raccourci "Ctrl + Shift + J" sur Windows ou "Cmd + Opt + K" sur MacOS. La page "Console" devrait directement s'ouvrir !

Comment prendre une capture d'écran de la console ?

Une fois arrivé sur la page "Console", il vous suffit de prendre une capture d'écran, soit en utilisant votre outil de capture d'écran préféré, soit en cliquant sur le bouton "Impr. Ecran" sur votre clavier Windows (sur MacOS, faire le raccourci "Maj + Cmd + 4").

(cf. gif ci-dessous)

Il ne reste plus qu'à envoyer cette capture d'écran à votre interlocuteur Fairjungle, pour que l'on puisse investiguer et vous aider au mieux !