[Admin] Ajouter un nouvel utilisateur

Ajouter un nouveau voyageur en quelques clics

Lucie Nuret avatar
Écrit par Lucie Nuret
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter un nouvel utilisateur en tant qu’administrateur, trois options s'offrent à vous.

Option 1 : Ajouter un utilisateur via votre espace admin

Vous pouvez ajouter un utilisateur en vous rendant dans votre espace Admin.
Cliquez ensuite sur Utilisateurs, puis sur Ajouter un utilisateur

Remplissez les différentes informations demandées :

• Nom et prénom de l'utilisateur

• Email : email de réception des confirmations de réservation (peut être l'email professionnel de votre collaborateur e.g nomprénom@entreprise.com ou son email personnel si la personne n'a pas d'email professionnel)

• Email de contact : email qui remplace l'email de l'utilisateur pour la réception des confirmations. Ce champs peut donc rester vide, il est facultatif : indiquez cet e-mail alternatif pour recevoir toutes les communications de Fairjungle. Cet e-mail remplace l'original pour l'envoi de messages, mais pas pour la connexion. Pour les invités, s'il est laissé vide, les communications sont envoyées au créateur de l'invité

• Rôle (optionnel) :

• Admin afin qu'il ou elle ait accès à la partie Admin

• Manager afin d'en faire un valideur (utile seulement si le Module de Validation est activé).

• Accountant : afin qu'il ou elle ait accès à la partie comptable de Fairjungle (voir [Admin] Le statut Accountant)

• Guest creator : afin qu'il ou elle puisse créer des invités en base sur Fairjungle.

Le rôle n'est pas obligatoire et peut rester vide

NB : Un utilisateur peut avoir plusieurs rôles attitrés

• Valideur : choisir un valideur dans la liste déroulante (utile seulement si le module de Validation est activé)

• Profil de paiement : choisir un profil de paiement dans la liste déroulante

• Centre de coût : choisir un centre de coût dans la liste déroulante (optionnel, seulement dans le cas où l'option Centre de coût est activé)

• Politique de voyage : choisir une politique de voyage dans la liste déroulante (optionnel, sinon une politique de voyage par défaut s'applique)

• Adresse : nécessaire pour réserver des locations de voiture (optionnel) - sera demandée au collaborateur lors de sa première réservation si vous ne l'avez pas rempli

N'hésitez pas à cocher la petite case à la fin si vous souhaitez lui envoyer un email lui permettant de finaliser la création de son compte.

Vous pouvez désormais effectuer des réservations pour cet utilisateur.
Pour lui réserver un vol, pensez à vous munir de ses informations de passeport qui sont obligatoires !

Option 2 : Transmettez-nous les données de vos utilisateurs, nous les ajouterons pour vous
Si vous avez plusieurs dizaines d'utilisateurs à ajouter, contactez votre account manager. Nous vous enverrons un document excel à remplir avec les informations des utilisateurs, et nous nous chargerons de les ajouter pour vous.

Option 3 : Synchronisez automatiquement votre base RH avec Fairjungle grâce à notre API !

Des questions à ce sujet ? Contacter votre account manager ou am@fairjungle.com