[Admin] Assigner un rôle à un utilisateur

En tant qu'administrateur, vous avez toujours la possibilité d'assigner différents rôles à vos utilisateurs

Helena Chiacchierini avatar
Écrit par Helena Chiacchierini
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez ajouté de nouveaux utilisateurs à votre entreprise, vous avez la possibilité de leur assigner un rôle en fonction de leur besoin.

Rendez-vous dans votre espace Admin, puis sélectionnez Utilisateurs.

Vous devez ensuite choisir le profil que vous souhaitez modifier et cliquer sur le stylo pour l'éditer.

Une fois que vous êtes sur le profil de l'utilisateur, vous pouvez sélectionner le rôle souhaité.

Le rôle d'Admin permet de désigner l'utilisateur comme l'un des administrateurs de l'entreprise (il aura alors le même statut que vous et accès à tous les onglets Abonnement / Paramètres / Profils de paiement, etc.).

Le rôle de Manager permet d'en faire un approbateur (utile seulement si le Module de Validation est activé).

Le rôle d'Accountant permet d'avoir accès à la partie comptable de l'espace Admin.

Le rôle de Guest Creator qui permet de créer et gérer des profils invités sur la plateforme.

Enregistrez les modifications et vous avez terminé !

Note : Ces rôles sont cumulatifs, mais ne sont pas obligatoires. Un utilisateur pourra accéder à la plateforme sans avoir de rôle affilié.

Vous avez également la possibilité de faire ces opérations lors de la création du profil des utilisateurs.