Gérer mes réservations
Général
Ajouter et effectuer des réservations pour un invité

Comment et pourquoi ajouter un invité sur la plateforme Fairjungle ?

Jorge Da Costa avatar
Écrit par Jorge Da Costa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un profil invité et à quoi ça sert ?

Il arrive parfois que vous ayez à gérer des réservations pour le compte d'une personne qui n'aurait pas vocation à se connecter à la plateforme Fairjungle (personne tierce, invité ponctuel…)

Dans ce cas, vous devez être à même de pouvoir gérer une réservation pour cet invité.

C'est pourquoi nous avons mis en place la fonctionnalité Add Guest.

Comment ça marche ?

L'ajout d'une personne avec un rôle de guest sur la plateforme ne peut se faire que par un utilisateur avec un rôle de guest creator. (Un utilisateur peut obtenir plusieurs rôles)

Pour découvrir comment ajouter un nouveau rôle, vous pouvez consulter cet article.

L'ajout d'un invité se fait par l'interface de recherche.

Pour cela :

• RDV dans l'onglet Nouveau de notre application Web

• Comme pour une réservation classique, vous allez saisir la destination et le type de voyage souhaité.

• C'est au moment de choisir la personne qui effectue le voyage que vous aurez la possibilité d'ajouter un invité :

• Un formulaire va alors apparaître :

Attention, tous les champs sont obligatoires et doivent être remplis !

Quelques informations sur les champs à remplir :

• Prénom et Nom : remplir ceux de l’invité

• Email de contact : remplir le mail de la personne qui doit recevoir les communications e-mail relatives à la réservation

Attention : si l’email de contact entré n’est pas celui du voyageur, le porteur de cet e-mail devra alors transférer toutes les communications reçues à l’invité le cas échéant.

• Date de naissance : celle de l’invité

• Numéro de téléphone : celui de l’invité

• Visibilité et partage de l'invité : les différentes options sont expliquées dans la section [Partage de profil d’invité] ci dessous

• Profil de paiement : Le profil de paiement de la personne qui effectue la réservation est renseigné par défaut, mais peut être modifié

• Centre de coût : Le centre de coût de la personne qui effectue la réservation est renseigné par défaut, mais peut être modifié

• Manager / Valideur : Le valideur de la personne qui effectue la réservation est renseigné par défaut, mais peut être modifié

Définir une option de partage de profil d’invité

• Option 1 - Non partagé : Le profil n'est pas partagé et ne peut donc pas être retrouvé et utilisé par d'autres collaborateurs. Seul le Guest Creator qui a créé l'invité pourra réserver pour lui.

• Option 2 - Partagé : D'autres collaborateurs pourront accéder au profil de l'invité et effectuer des réservations pour son compte.

• Option 3 - Partagé et modifiable : D’autres collaborateurs peuvent réserver pour cet invité et modifier ses informations - Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible, mais sera activée dans les meilleurs délais.

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter votre Account Manager ou à solliciter le chat grâce à la petite bulle en bas à droite de votre écran.